Amaretto Salizà (28% vol.) – Italia – Bepi Tosolini
Infuso e distillato di mandorle italiane e brandy invecchiato. Prende il nome da una strada del sestriere veneziano del Castello in cui è incastonata una pietra rossa a forma di cuore. Si dice che sia di buon auspicio per gli innamorati che vi transitano accanto.
4,50€
Cardenal Mendoza (40% vol.) – Spagna – Bodega Sanchez Romate
Brandy spagnolo fra i più noti al mondo, prevede un invecchiamento di almeno 15 anni in botti Oloroso e Pedro Ximelez. Ricetta originale dal 1887, prende il nome dal Cardinale Don Pedro Gonzales de Mendoza, influente figura clericale spagnola del XV secolo.
4,00€
Metaxà 5 Stelle (40% vol.) – Grecia – Spyros Metaxas
Brandy greco ottenuto dopo distillazione di tre diverse tipologie di uva (Sultanina, Savathiano e Uva di Corinto). Invecchiamento per almeno cinque anni in botti di Limosino, dopodichè viene miscelato al brandy dell’uva moscato, dei petali di rosa e delle erbe aromatiche. La mistura viene lasciata riposare in botti per un’ulteriore annata.
4,20€
Moutai Yingbin (53% vol.) – Cina – Kweichow Moutai Co. Ltd.
Distillato che prende il nome dal villaggio cinese in cui viene tradizionalmente distillato. Viene preparato con acqua di montagna purissima, grano e sorgo che vengono distillati ben otto volte. Prodotto di qualità altissima con sapore caratteristico, aromatico, morbido e con retrogusto delicato.
5,70€